«Tiger Forces» и ВКС РФ освобождают восточное Алеппо и выходят к границам Ракки

Тигры выходят к границам Ракки

Сирийская армия методично теснит террористов на востоке Алеппо, освобождая захваченные ими территории. Вчера подразделения «Tiger Forces» прорвали оборону «Исламского государства» и заняли участки к северу от сахарного завода и города Рас-Аль-Айн. В настоящее время правительственные войска штурмуют эти опорные пункты противника.

Тем временем российская авиация бомбит базы ИГИЛ в городе Маскана и позиции джихадистов в его окрестностях. В результате последней войсковой операции бандформирования ИГ практически выбиты из восточного Алеппо. До его полного освобождения осталось преодолеть всего лишь 7 км.

Карта юго-восточного Алеппо 23 05 2017

Карта юго-восточного Алеппо 23 05 2017

С начала наступления сирийской армии в этом регионе, за месяц прошедших боев, правительственные войска уничтожили около двухсот боевиков ИГ и не менее тридцати единиц бронетехники противника. Джихадисты обескровлены потерями и постепенно отступают к Маскане. Ожидается, что битва за этот город начнется в течение текущей недели. С выполнением этой задачи подразделения ВС САР выйдут на юго-западную границу провинции Ракка.