«Ан-Нусра» мстит «Файлак аль-Шам» за ранение своего духовного наставника

Боевики группировки Файлак аль-Рахман Free-News

 

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» совершили нападение на военную базу 13-й дивизии группировки «Файлак аль-Шам», входящей в «Свободную сирийскую армию» в городе Маарт аль-Нуман. Террористы обратили в бегство большинство оборонявших объект повстанцев с легкостью захватив последний.

Кроме того в плен к «ан-Нусре» попали 13 человек, которых исламисты после жестокого избиения казнили. Среди убитых был опознан полковник «ССА» Тайзер аль-Самахи.

Полковник "ССА" Тайзер аль-Самахи

Полковник «ССА» Тайзер аль-Самахи

Спустя несколько часов главари «Файлак аш-Шам» попросили у командования «Свободной сирийской армии» подкрепление, чтобы отбить наступление на город.

Также была отправлена просьба к союзному бандформированию «Харакат Ахрар аш-Шам», в сообщении было указанно: «для восстановления справедливости». Последние отреагировали на призыв, отправив к Маарт аль-Нуману многочисленную автоколонну.

Маарт аль-Нуман на карте провинции Идлиб

Маарт аль-Нуман на карте провинции Идлиб

Тем временем жители города устроили акцию протеста, основным лозунгом которой было требование к «Хайят Тахрир аш-Шам» покинуть населенный пункт и прекратить боевые действия.

Боевики бывшей «ан-Нусры» крайне агрессивно отреагировали на демонстрацию, открыв огонь по ее участникам. В результате стрельбы погибло свыше 10 человек, еще 30 получили ранения.

Видео: «Хайят Тахрир аш-Шам» подавляет протест жителей г. Маарат аль-Нуман

Фото: Результаты вооруженного разгона демонстрации

Боевики Файлак аль-Рахман Free-News

Убийство мирного участника акции

Погибшие жители участвующие в акции протеста

Напомним, сегодняшние «разборки» между исламистами, разгорелись после того, как на одном из блокпостов «Файлак аль-Шам» был ранен духовный лидер «Хайят Тахрир аш-Шам» Абдулла аль-Мухаисини.

Вчера автомобиль верховного муфтия во время пересечения одного из опорных пунктов «Файлак аль-Шам» в городе Маарт аль-Нуман был обстрелян. В ходе скоротечного боя водитель аль-Мухаисини был убит, сам религиозный наставник отделался ранением в плечо.

Интересным фактом является то, что неделю назад Мухаисини позорно выгнали из населенного пункта Джарджназ, попутно обвинив его в «уничтожении результатов революции» и сотрудничестве с «Исламским государством» (подробная статья по теме).