«Боевой танец» российских ударных «вертушек» на востоке Хомса попал на видео

Вертолеты ВКС РФ наносят удары восточнее Пальмиры

Правительственные войска продолжают наступление в восточных районах Хомса и южных районах Дейр-эз-Зора с целью разблокировать, находящийся в 3-х летней осаде город, а также взять под контроль нефтегазовые поля. Значительную роль в успешном продвижении сирийских военных играют ударные вертолеты ВКС РФ Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35 обновленный «Крокодил».

Сирийским журналистам удалось снять «боевой танец» российских «вертушек», расчищающих путь подразделениям ВС САР. На представленных ниже кадрах показана так называемая «воздушная карусель», то есть поочередное нанесение штурмовых ударов, когда машины меняют друг друга, производя залпы НУРСами по позициям террористов.

Видео: Боевая карусель российских «вертушек» на востоке Хомса

Правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, сделали значительный шаг вперед, заняв несколько важных участков в окрестностях газовых полей Аль-Хэйль. Подразделения 5-го армейского корпуса и «Хезболлы» овладели опорными пунктами противника, расположенными к северу от насосной станции Т-3, а также пробились к району Таль-Аль-Рамамен.

На этом направлении под контроль сирийских военных перешли господствующие высоты, лежащие в 8 км к западу от месторождения Аль-Хэйль. При этом российские «вертушки» также внесли ощутимый вклад в проведение данной операции, уничтожив огневые точки террористов, мешающие продвижению проправительственных сил.

Видео: Кадры операции ВС САР к востоку от Пальмиры с участием ВКС РФ 03.07.2017