Правительственные бойцы взяли в плен 25 женщин-террористок ИГ

Правительственные бойцы взяли в плен 25 женщин-террористок ИГ

Сегодня во время проведения зачисти Мосула от уцелевших террористов, иракские военные обнаружили небольшой туннель, из которого доносились тихие звуки.

Подойдя поближе армейцы были встречены огнем из стрелкового оружия. Бойцы окружили подземное сооружение, после чего командир подразделение предложил неизвестным сдаться, но в ответ получил грубый отказ, произнесенный женским голосом.

Недолго посовещавшись правительственные бойцы взорвали несколько гранат у входа в туннель. Буквально через несколько секунд послышались крики с просьбами «позволить им выйти и не стрелять».

Всего было задержано 25 женщин, из которых 3 выходцы из России, 5 из Германии, 3 из Турции и 1-а представилась чеченкой, остальные арестованные оказались из Сирии и Ливана.

Сперва представительницы слабого пола уверяли правоохранителей в своей невиновности и непричастности к террористам. Однако, при последующем детальном допросе сознались, что состояли в «Исламском государстве».

Несмотря на последнее, большинство из них уверяло следователей, что они никогда не убивали людей и лишь выполняли мелкие поручения, хотя некоторые факты указывали на причастность некоторых девушек к «исламской полиции», которая как известно с помощью физического насилия и казней устанавливает нормы шариата среди населения.

Стоит отметить, что исследовав подземное сооружение иракские военные обнаружили несколько ящиков с вооружением, часть из которых была открыта, а на оружии лежавшем на полу обнаружен пороховой нагар, что свидетельствует о стрельбе из последнего.