Сирийская армия образует огромный «котел» для ИГИЛ в центральной Сирии

Операция ВС САР в центральной СирииПоложение боевиков «Исламского государства» в центральной части страны резко ухудшилось. Правительственные войска сделали рывок на север из Хомса в южную Ракку, в результате чего создалась угроза окружения группировке ИГИЛ.

После проведенной уникальной десантной операции и освобождения района Аль-Кадир, подразделения бригады «Tiger Forces» двинулись в направлении кантона Бахиран, расположенного на границе Ракки и Хомса.

Видео: Десантная операция в Аль-Кадир при поддержке ВКС РФ

Под натиском «Тигров» террористы не смогли удержать данный район, и были вынуждены его покинуть, оставив также населенные пункты Аль-Арике и Аль-Утмания. В ходе серии боестолкновений, произошедших при освобождении данных селений, силовики уничтожили свыше 30 боевиков ИГ и перерезали последнюю линию снабжения «Исламского государства» в центральной Сирии.

Карта центральной Сирии 15 08 2017

Карта центральной Сирии 15 08 2017

Вчера вечером подразделения «Tiger Forces», прорвав оборону террористов, вошли в район Аль-Ком. Более половины его территории сейчас уже находится под контролем сирийской армии. Армейцы с боями продвигаются на север, намереваясь полностью занять Аль-Ком.