Правительственная армия при поддержке ВКС РФ создает новый «котел» для ИГИЛ в центральной Сирии

ВС САР создают новый "котел" для ИГИЛ

Разработанная российскими военными советниками операция по ликвидации основных сил «Исламского государства» в Сирии дает ощутимые результаты. Террористы оказались на пороге нового «котла», который уже практически создан на востоке провинции Хомс.

Очередное кольцо окружения образовывается между так называемым «Акербатским котлом» и городом эс-Сухне.

Штурмовая бригада «Tiger Forces» генерала Сухейля аль-Хассана наступает с севера навстречу группировке ВС САР, которая действует в окрестностях города эс-Сухне. Ее подразделения после освобождения н.п. Кавм и Тайба продвинулись на юг на 15 км. Действия «Тигров» поддерживает российская авиация, зачищающая опорные пункты террористов. Для сохранения темпов наступления командование ВКС РФ оказало действенную помощь, увеличив интенсивность боевых вылетов до 70 в сутки.

Между тем батальон спецназа «Охотники на ИГИЛ», который вчера освободил город Хевейсис, сегодня снова отличился. Прорвав оборону противника к юго-западу от этого населенного пункта, данное подразделение с боем овладело поселком Аль-Айбидия.

В свою очередь части 3-го и 5-го армейского корпусов сегодня утром атаковали позиции ИГИЛ в горах Аль-Дак к северу от эс-Сухне. Не взирая на ожесточенное сопротивление джихадистов, армейцы хоть и с трудом, но продавливают оборону противника. Таким образом, сирийская армия полностью перехватила инициативу у противника в центральной Сирии и превзошла его в тактическом мастерстве. В результате буквально часы отделяют группировку ИГ от полного окружения на востоке Хомса.

Карта оперативной обстановки на востоке Хомса на утро 22 08 2017

Карта оперативной обстановки на востоке Хомса на утро 22 08 2017

Некоторые соцсети уже публикуют информацию об образовании очередного «котла». Однако, пока эти данные не проверены и не подтверждены официальными источниками.