Правительственная армия снимает осаду авиабазы Дейр-эз-Зора

Сирийская армия прорвала блокаду авиабазы Дейр-эз-Зора

Операцию по снятию блокады военного аэродрома Дейр-эз-Зора проводили подразделения элитной бригады «Tiger Forces». Сирийские военные под прикрытием огня крупнокалиберной артиллерии и при воздушной поддержке ВКС РФ прорвали оборону «Исламского государства» на узком перешейке, соединившись с гарнизоном авиабазы.

Этому предшествовало взятие под контроль господствующих высот в районах Тахтух и Харабиш, а также уничтожение сосредоточенной на этом направлении вражеской бронетехники, которая не позволяла правительственным силам приблизиться к военному объекту.

Сирийские военные прорывают блокаду военного аэродрома Дейр-эз-Зора (карта)

В настоящее время вокруг аэродрома продолжаются ожесточенные бои. Террористы пытаются восстановить утраченные участки, но под ударами российской авиации вынуждены откатываться назад.

Видео: Операция по прорыву блокады авиабазы Дейр-эз-Зора

Между тем сирийские саперы приступили к разминированию дороги, ведущей к авиабазе. В свою очередь правительственные войска, не останавливаясь на достигнутых результатах, развили наступление дальше, освободив высоту Таль-Рубият. Такие действия не только устранили угрозу обстрела шоссе между Дейр-эз-Зором и аэродромом, но и создали возможность окружения бандгрупп ИГ в районе дорожной развязки Панорама.

Видео: Генерал-майор Захреддин поздравляет командиров подразделений «Тигров», прорвавших блокаду авиабазы

Следующими задачами сирийской армии станут освобождении горы Тарде и остальной части города Дейр-эз-Зор, находящихся под контролем джихадистов.

Видео: Прямой репортаж из Дейр-эз-Зора о снятии осады с аэродрома