ВС САР начали операцию «Асад»

Сирийская армия начала операцию "Асад"

Сегодня элитные подразделения бригады «Tiger Forces» и 800-го полка Республиканской гвардии начали войсковую операцию «Асад». Ее целью является снятие осады с военного аэродрома Дейр-эз-Зора, расположенного к югу от базы 137-й артиллерийской бригады.

В ходе наступления правительственные войска атаковали позиции «Исламского государства» в районе перекрестка Панорама и вершины Таль Аллуш, которая находится на территории провинциального кладбища.

В данном сражении особо отличились бойцы сирийского спецназа «Группа Кассема», которые захватили названную высоту. После этого успеха командование ВС САР на данной возвышенности артиллерию и 23-мм артустановки. Это позволило взять под огневой контроль шоссе, ведущее к авиабазе. За время прошедшего боя сирийские военные уничтожили один танк и один внедорожник террористов, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

В настоящее время перед сирийскими военными стоит задача освободить от боевиков ИГ район дорожной развязки Панорама. Выполнение данного условия станет концом девятимесячной блокады военного аэродрома.

Только что поступили непроверенные данные, что правительственные войска сняли блокаду с авиабазы, соединившись с ее гарнизоном. По крайней мере, об этом уже пишут в соцсетях. Впрочем, мы с вами дождемся официального сообщения о еще одной победе ВС САР.