Террористы ИГ всем гарнизоном дезертировали из поселка Карандж

Террористы ИГ всем гарнизоном дезертировали из поселка Карандж

 

Боевики из гарнизона «Исламского государства» в поселке Карандж, преимущественно состоявшего из бойцов сил безопасности, покинул свои позиции, исчезнув в неизвестном направлении.

Об этом сообщили сами жители населенного пункта, которые к своему удивлению далеко не сразу заметили возникшее безвластие.

Я боялась за своих детей, боялась за своего мужа, они уехали одной большой колонной. Мы не знали, что они уехали все и больше не вернутся, — рассказала жительница Каранджа по имени Лурис.

Как ни странно, первыми «пропажу» террористов обнаружили местные подростки, шныряющие по округе. Они рассказали взрослым, что там, где были боевики никого не осталось и здания стоят пустыми.

Однако, счастье жителей поселка продолжалось недолго, через две недели из Дейр-эз-Зора к ним прибыл новый отряд террористов, который восстановил порядки «Халифата».

Также отметим, стало известно, что на прошлой неделе из города аль-Маядин вместе с семьей и ближайшими помощниками сбежал один из командиров боевиков, уроженец Марокко Абу Хасаба Шима.