Боевики ИГ наносят отвлекающий контрудар на востоке Хомса

Боевики ИГ наносят отвлекающий контрудар на востоке Хомса

Терпящие поражения по всем фронтам террористы самопровозглашенного «Халифата» не разучились больно «жалить», даже не имея в наличии значительных человеческих ресурсов.

Вчера ближе к вечеру мобильная группа боевиков устроила набег на позиции сирийской армии в районе Хумейма, расположенного в восточной части провинции Хомс. После нескольких часов непрерывных перестрелок «черные» перешли к более агрессивным действиям, подбираясь все ближе к правительственным позициям.

В конечном итоге выжившие военнослужащие ВС САР, не в силах сдерживать силы джихадистов, были вынуждены бежать в юго-западном направлении.

Террористы ИГ рассекают пустыню на внедорожниках

Боевик ИГ бросается в атаку

Боевики ИГ стреляют из ПТРК

Как сообщает СМИ «Исламского государства» агентство «аль-Амак», «воины Халифата» убили около десяти солдат «кровавого режима» и захватили множество богатых трофеев, включая исправный танк Т-72 с устройством электронного подавления ПТРК «Сараб-1», но за тем не имея возможности взять его с собой предали огню.

Проправительственные источники подтверждают отступление сирийских солдат в Хумейме. По их информации потери составили до 10 человек убитыми, 22 ранеными, кроме того в руки террористов попал большой арсенал оружия, а также современный танк.

Карта района Хумейма в восточной части провинции Хомс

ИГ устраивают набеги на внедорожниках

Стоянка боевиков ИГ в Пустыне

Сами ИГИЛовцы до основания разграбив блокпост ВС САР быстро скрылись в бескрайней пустыне, чтобы избежать ответного удара от правительственной армии.