Сирийская армия захватывает южные ворота в Дейр-эз-Зор

Сирийская армия захватывает южные ворота в Дейр-эз-Зор

Подразделения 5-го армейского корпуса сирийской армии, прорвали оборону «Исламского государства» на южных окраинах города и воссоединились с силами находящимися в населенном пункте.

Примечательно, что бойцам 5-го корпуса практически не доводилось вступать в бой с террористами, последние практически не оказывая сопротивления «отдавали» правительственным войскам значительные территории, ограничиваясь редкими автоматными очередями, которые были выпущены лишь для того, чтобы успеть скрыться.

Кроме того бойцы элитного подразделения «Тигров» сегодня заняли электростанцию, расположенную к западу от авиабазы. В отличие от своих соратников на южных окраинах Дейр-эз-Зора, джихадисты долго не желали отступать, окопавшись на территории объекта.

От огня артиллерийских подразделений значительно повреждена инфраструктура электростанции, однако, в конечном итоге сопротивление «черных» было сломлено и над объектом был поднят сирийский флаг.

На данный момент небольшие отряды террористов продолжают действовать в горах Тарде, устраивая неожиданные набеги на позиции правительственных войск. Этой ночью одна из таких групп ликвидировав двух часовых привела в негодность несколько орудий и одну бронемашину.

Видео: Встреча гарнизона авиабазы с подразделением «Тигров»

Видео: Сирийские солдаты празднуют победу над террористами возле авиабазы

Видео: Операция по деблокаде авиабазы