ИГ бросает последние силы для обороны острова Сакр

ИГ бросает последние силы для обороны острова Сакр

В отличие от большинства регионов, боевики «Исламского государства» не оставляют остров Сакр, расположенный к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. Если террористы потеряют этот участок суши по среди Евфрата они оставят своих товарищей в городе без очень важной линии поставок, тем самым сделав их положение еще более бедственным.

В пропагандистских целях подконтрольное «черным» информационное агентство аль-Амак выпустило очередную серию фотографий, на которых показано, как джихадисты сражаются, за северо-западную часть острова.

На снимках изображены танки, снайперы, пулеметные точки, а также рядовые боевики в окопах и зданиях.

Огневая позиция ИГ

Танк ИГ на острове Сакр

Окоп Исламского государства

Боевики ИГ в засаде

Боевик ИГ ведет огонь с засады

Террористы ИГ ведут огонь

Боевики ИГ обстреливают сирийскую армию

Террористы ИГ ведут бои на острове Сакр

Джихадист ИГ в бою

Боевик ИГ отстреливается в Дейр-эз-Зоре

Сакр представляет собой южные ворота в Дейр-эз-Зор, как раз в ту часть, которая полностью находится под контролем исламистов. Если сирийской армии удастся выбить ИГИЛовцев с острова они получат превосходную позицию для артиллерии, которая сможет обрабатывать тыловые позиции ИГ в городе.

Операцией по освобождению руководит лично генерал Иссам Захреддин, некоторая часть солдат которого была в длительной осаде на авиабазе. Теперь сирийские бойцы загнали террористов в подобное положение, оставив их оборонятся на небольшом клочке земли.