Боевиков, напавших на взвод российской полиции, настигло возмездие

ВМФ РФ и ВКС РФ нанесли "удар возмездия"

Недавно мы писали об боестолкновении в провинции Хама, в котором участвовал взвод российской военной полиции, в составе 29 бойцов, атакованный крупными силами джихадистов. Несмотря на огромное превосходство в силах, боевикам не удалось захватить заложников из числа граждан РФ. Своевременно оказанная помощь позволила разблокировать подразделение.

Однако, Минобороны РФ приняло решение не оставить безнаказанным данный инцидент. Руководством российской группировки была оперативно разработана операция, в которой участвовала подводная лодка «Великий Новгород» и группа самолетов ВКС РФ, имеющая целью нанесения удара возмездия.

Кадры ударов ракетами "Калибр" по джихадистам в Идлибе

Кадры ударов ракетами «Калибр» по джихадистам в Идлибе

Российская субмарина произвела из подводного положения пуски крылатых ракет «Калибр» по объектам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на территории провинции Идлиб. В результате разгромлено несколько штабов, лагерей подготовки новобранцев и база хранения бронетехники.

Видео: Кадры пуска и поражения объектов ан-Нусры ракетами «Калибр»

Однако, на этом все не закончилось. Для террористов в Идлибе вчера поистине настал «черный день». Самолеты ВКС РФ нанесли удар по большому военному лагерю «Хайят Тахрир аш-Шам», расположенному в городе Найраб, неподалеку от границы с Турцией. Авианалетом база подготовки боевиков была полностью уничтожена. Джихадисты понесли большие потери в личном составе.

Кадры разрущенной ВКС РФ базы ан-Нусры в Идлибе

Кадры разрущенной ВКС РФ базы ан-Нусры в Идлибе

Видео: Авиаудар ВКС РФ по базе ан-Нусры в городе Найраб