ПВО Сирии сбило ударный БПЛА Израиля, атаковавший аэропорт Дамаска

ПВО Сирии сбило ударный БПЛА Израиля

Минувшей ночью серия взрывов прогремела в окрестностях сирийской столицы. В очередной раз израильские военные при помощи ударного беспилотника атаковали объекты правительственной армии и ее союзников, расположенные возле международного аэропорта Дамаска.

БПЛА Израиля, зашедший в воздушное пространство Сирии со стороны Ливана, произвел пуск двух ракет, которые взорвались в районе Аль-Кисва неподалеку от аэродрома. О жертвах и повреждениях инфраструктуры пока ничего неизвестно.

Пожар в районе аэропорта Дамаска после израильского авиаудара

Пожар в районе аэропорта Дамаска после израильского авиаудара

В ответ на эту агрессию расчеты ПВО ВС САР открыли огонь. По утверждению сирийских военных ударный израильский беспилотник сбит со 100% вероятностью.

В качестве подтверждения они приводят видео, на котором показаны пуски зенитных ракет и слышны радостные возгласы солдат после поражения цели.

Власти Сирии и Израиля пока никак не прокомментировали данный инцидент. Впрочем, обычно это не происходит, так как Дамаск и Тель-Авив, после оккупации большей части Голанских высот, уже 50 лет находятся в состоянии войны.

Предыдущие атаки израильских дронов фиксировались в марте, апреле и мае. Тогда сирийской армии удалось сбить два беспилотника.

Видео: Расчет ПВО ВС САР наносит ракетный удар по БПЛА Израиля