ПВО Сирии сбило израильский истребитель и ударный беспилотник — Минобороны САР

Пуск ракеты ЗРК С-200

Сирийское военное ведомство сегодня оповестило о том, что минувшей ночью звено израильских истребителей, в составе четырех машин, пересекло воздушную границу со стороны Сирии в районе Аль-Брейдж и нанесло удар по позициям проправительственного формирования «Хезболлы» в районе Пальмиры. По информацию других источников авианалет совершен в провинции Кунейтра.

Минобороны САР сообщило, что в 2:40 четыре самолета ВВС Израиля нанесло авиаудар по сирийским подразделениям на востоке провинции Хомс. Для наказания агрессора был применен зенитно-ракетный комплекс С-200. В ходе отражении воздушной атаки один истребитель был сбит и еще один поврежден близким взрывом. Остальным самолетам удалось скрыться на своей территории.

Кроме того в провинции Кунейтра сирийские военные поразили израильский беспилотник, который наносил удар по артиллерийской позиции правительственных войск.

В свою очередь представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Авиджа Адраи категорически отвергает воздушные потери своей страны. С ее слов одна из ракет была перехвачена ЗРК входящим в систему ПРО «Железный купол», а ее обломки упали неподалеку от Иерусалима. Пострадавших от этого инцидента нет. Израильские официальные лица заявляют, что целью данной операции было предотвращение контрабанды оружия организацией «Хезболла», в связи с чем и наносились эти удары.

Видео: Репортаж о воздушном инциденте между Сирией и Израилем