Сирийская армия рассекла остатки «Акербатского котла» на две части, освободив крупное нефтяное месторождение и 3 деревни

Сирийская армия рассекла остатки «Акербатского котла» на две части

Вчера правительственные войска добились очередного успеха в операции по ликвидации так называемого «Акербатского котла». Перейдя в наступление, подразделения 5-го армейского корпуса освободили деревню Аль-Акеш, расположенную к западу от города Соха на востоке Хамы. Кроме того ВС САР заняли КПП №7, находящийся вблизи нефтепровода.

В процессе дальнейшего продвижения сирийская армия выбила бандгруппы террористов из н.п. Аль-Касьмиа аль-Шамалие, Рабия и Мгейзиль в Хомсе, расположенных к северо-востоку от района Джубб аль-Джарра. В ходе зачистки уничтожено 6 джихадистов.

Оперативная карта восточная Хама 02 10 2017

Оперативная карта восточная Хама 02 10 2017

Сегодня правительственные войска, не останавливаясь на достигнутых результатах, продолжили наступление. В завязавшемся сражении армейцы, прорвав оборону противника на южном фланге, разгромили бандформирование «Исламского государства», заставив террористов покинуть крупное нефтяное месторождение Аль-Махр. Остатки террористов отступили в район Аль-Билаас, находящийся севернее.

Карта рассечения бывшего "Акербатского котла" на границе Хамы и Хомса 03 10 2017

Карта рассечения бывшего «Акербатского котла» на границе Хамы и Хомса 03 10 2017

В то же время к востоку от города Аль-Саламия был нанесен встречный удар, результатом которого стало освобождение поселка Абу-Ханая. В ходе битвы уничтожено свыше двух десятков боевиков ИГ. В результате этой операции остатки «Акекрбатского котла» оказались разрезаны на две части.