Сирийская армия стягивает карман джихадистов на Голанских высотах

Сирийская армия стягивает карман джихадистов на Голанских высотах

Сирийская Арабская армия ужесточила осаду джихадистов у населенного пункта Бейт-Джинн. После затяжных боев с террористами «Джебхат ан-Нусры» правительственным войскам удалось занять несколько холмов и селькохозяйственных угодий неподалеку от города.

В наступлении принимали участие 42-я бригада 4-й механизированной дивизии, полк аль-Джулани и формирование Лива Сукур аль-Кунейтра. В результате тактического боя, ведущегося на дальних расстояниях солдаты ВС САР ликвидировали 7 боевиков и ранили около 20, вынудив исламистов отступить.

Не смотря на то, что в официальном докладе сирийской армии говорится, что высоты имеют стратегическое значение, на деле это далеко не так. Занятые холмы Таль аль-Даб ах и Лисан аль-Сахар, расположены вдали от дорог и не несут особой значимости, если правительственные войска продолжат сжимать кольцо окружения.

На данный момент идет подготовка к наступлению, целью которого будет отрезать джихадистов в Бейт-Джинне от их сообщников в городе Кафр-Хоур.

Анклав боевиков с центром в городе Бейт-Джин

Напомним, неделю назад в этот район с Дамаска было переброшен 21 танк и 16 БМП, которые наряду с подкреплением в живой силе должны сломить оборону террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» к юго-западу от столицы страны.