Турецкая армия захватывает новые территории в Африне: курды не оказывают сопротивления

Турецкая армия захватывает новые территории в Африне: курды не оказывают сопротивления

Начиная с 3 марта турецкие войска и их приспешники из «Свободной сирийской армии» продолжали воплощать в жизнь цели операции «Оливковая ветвь». Сосредоточив основную часть сил в районе Шара к северу от Африн, они без труда овладели этой территорией, заняв деревни Умранли, Шаманли, Каракинли и Али Базан. Кроме того активисты оппозиции пишут о захвате поселка Бадинли, но эта информация пока не получила официального подтверждения.

При отсутствии позитивных новостей на фронте местные СМИ в Африне сообщают, что в последние часы турецкие ВВС значительно увеличили количество авиаударов по Отрядам по защите курдского народа. Страдает также мирное население, только за минувшие 24 часа убито 8 и ранено 12 жителей.

Стоит отметить, что защитники Африна, пока не оправдывают своего названия. На линии соприкосновения фиксируются массовые случаи дезертирства, иногда бойцы избегают сражений, отступая целыми отрядами, невзирая на приказы командования.

Карта боевых действий в Африне, март 2018 год

Это обстоятельство, как нельзя лучше способствует наступлению «туркозеленых», которые вчера развернули новые артиллерийские позиции на востоке кантона Африн. В этой области кроме «Бога войны», также замечено значительное скопление бронетехники, что по сведениям активистов из ССА может свидетельствовать об открытии дополнительного фронта.

Видео: Очередной конвой турецкой бронетехники и артиллерии отправлен в Сирию (часть 1)

(часть 2)

Видео: Результаты турецких авиаударов по штабу ополчения в кантоне Африн

Видео: Протурецкие силы штурмуют высоту Бафлиюн

Видео: «Туркозеленые» на захваченной высоте Бафлиюн

Видео: Боевики FSA снимают сирийский флаг в захваченном городе Раджо (Раджу)

Видео: ВВС Турции разбомбили базу курдов в Кафр Джанах: погибло 10 человек

Видео: Курды из ПТРК уничтожают огневую позицию боевиков FSA у г. Джандарис