Умиротворение непримиримых джихадистов: ВКС РФ уничтожают подземную базу боевиков в Хаме

ВКС РФ уничтожают подземную базу боевиков в Хаме

Сегодня главари большинства оппозиционных вооруженных формирований подписали с российскими офицерами Центра по примирению враждующих сторон в САР соглашение о прекращении сопротивления в анклаве Аль-Растан, передаче тяжелого вооружения и эвакуации в Идлиб. Боевикам, которые хотят остаться, предложено пройти процедуру проверки и урегулирования своего гражданского статуса. В настоящее время переговоры завершены.

Однако, отдельные джихадистские группировки отказались признавать мирную сделку, называя ее унизительной и заявляя, что намерены сражаться до конца. В числе этих мятежных сил: «Файлак аль-Шам», «Джейш аль-Изза», «Ливаа аль-Ансар», «Катибат абу Саад», «Катибат Магхавир аль-Тувира», «Катибат Мохамед аль-Сахеб», «Катибат Шади аль-Каасим», «Катибат Абубакр Ассидик» и несколько более мелких.

Для умиротворения «непримиримых» боевиков были задействованы ВКС РФ. Российские самолеты нанесли удар по тайной подземной базе «Джейш аль-Изза» в городе Кафр-Зита 500-кг бетонобойной бомбой. В результате убежище мятежников было полностью уничтожено со всеми лицами, которые в нем находились.

Видео: Эпизод уничтожения подземной базы «Джейш аль-Изза» в г. Кафр-Зита

В свою очередь оппозиционные активисты утверждают, что бомбовый удар был нанесен по зданию специализированной больницы. Однако, никаких доказательств, подтверждающих этот факт, не приводится.