Боевики отвергли российские предложения по примирению на юге Дераа: ВС САР при поддержке ВКС РФ штурмуют позиции джихадистов

Боевики отвергли российские предложения по примирению на юге Дераа

Делегация повстанцев отвергла мирные условия российского Центра по примирению враждующих сторон в САР на юго-западе Сирии. В свою очередь Дамаск посчитал не допустимым предложение боевиков вывести свои войска из уже освобожденных городов. После этого представители вооруженной оппозиции покинули переговоры.

Это уже третий раз за последние две недели, когда мятежные группировки отвергают предложенные условия по налаживанию мирного процесса в Дераа. После краха переговоров ВКС РФ возобновили бомбардировку позиций джихадистов в окрестностях города Сайда.

Подразделения дивизии «Tiger Forces» и Республиканской гвардии, при поддержке авиации, пошли на штурм городов Сайда и Аль-Тайба. В настоящее время в ходе интенсивных столкновений силовики завязали уличные бои на их окраинах.

Между тем на западе провинции правительственные войска ведут ожесточенную битву за город Тафас. В свою очередь части 4-й механизированной дивизии атакуют позиции «Свободной сирийской армии» (FSA) и «Хайят Тахрир аш-Шам» в северной части района Дераа аль-Балад.

Видео: Сражение на юге Дераа (съемка боевиков)

Статья по теме:

Без поддержки ВКС РФ сирийская армия зашла на юге Дераа в «позиционный тупик»