«Тигры» освобождают два стратегических города на юге Дераа: боевики бросают в контратаку танки

«Тигры» освобождают два стратегических города на юге Дераа: боевики бросают в контратаку танки

Минувшей ночью сирийская армия, в преддверии решительного штурма, начала массированный ракетно-артиллерийский обстрел позиций мятежников на юго-западе провинции Дераа. Мощному удару подверглись позиции джихадистов в окрестностях КПП Нассиба, городов Сайда, Аль-Тайба, а также поселков Умм-Маядхан и Аль-Матая.

Подразделения дивизии «Tiger Forces» обрушили на головы противника море огня и стали. Для артподготовки были использованы системы РСЗО БМ-21 «Град» и ракетные комплексы «Голан».

Видео: «Tiger Forces» проводят артподговку на юге Дераа

Утром, при поддержке ВКС РФ, «Тигры» пошли на штурм городов Аль-Тайба, Сайда, а также дальних подступов к КПП Нассиба. Российская авиация нанесла свыше 20 ударов по опорным пунктам противника, уничтожив артиллерийские батареи и подавив огневые точки противника на внешнем кольце обороны мятежников, что позволило силовикам захватить базу ПВО. Затем в ходе наступления армейцы быстро заняли, Сайду и ворвались в Аль-Тайбу, завязав в населенном пункте уличные бои.

Видео: Сражение в районе г. Сайда

В свою очередь боевики пытаются остановить продвижение сирийской армии, бросая в бой последние резервы. Так, в окрестностях города Тафас джихадисты пошли в контратаку, используя танки, при поддержке пикапов с 23-мм артустановками. Однако, все усилия мятежников оказались тщетными. Противник, неся большие потери, откатывается к иорданской границе.

Видео: Танковая контратака джихадистов в районе г. Тафас

Статья по теме:

Боевики отвергли российские предложения по примирению на юге Дераа: ВС САР при поддержке ВКС РФ штурмуют позиции джихадистов