Сирийские подразделения ведут бои на улицах Алеппо

Бои за Алеппо сегодняНаступление правительственной армии Сирии в провинции Алеппо, по-прежнему, продолжает развиваться стремительно. Устранив угрозу своего окружения возле столицы региона, сирийская группировка, поддержанная российской авиацией, ворвалась в город и занимает один квартал за другим, выбивая их них группировки боевиков различной направленности.

В юго-восточной части провинции ВС САР ликвидировали до 50 террористов из «Джебхат ан-Нусра». Во время этого боя освобождены н.п. Тель-Хейд и Берна. Российские самолеты, получив точные координаты, совершили налет на укрепления боевиков возле бывшей академии ВВС САР, при этом попутно уничтожив склад боезапаса и несколько внедорожников с зенитными пулеметами.

В самом Алеппо не прекращаются ожесточенные бои. Сражения идут за каждый дом. ВКС РФ, по запросу наземных войск, произвела бомбежку кварталов Бустан аль-Касар и Ар-Рашидин, покинутые жителями и превращенные боевиками «Джебхат ан-Нусра» в сильно укрепленные опорные пункты.

Не утихает противостояние также в окрестностях Дамаска. Подразделения САР заканчивают зачистку его пригородов, при этом встречая упорное сопротивление. Например, в Харасте сирийскому спецназу удалось застать врасплох и разгромить группировку численностью до сотни боевиков, — сообщает ИА SANA.  Оставшиеся в живых поспешно бросились бежать, прорываясь из окружения через сельскохозяйственные плантации, но все равно попали в плен. Удалось захватить три десятка бандитов.

Aliexpress INT