Российские самолеты нанесли удар по позициям ИГИЛ восточнее Алеппо – арабские СМИ

Авиаудары по ИГИЛАвианалет к востоку от Алеппо был произведен с целью отбросить формирования террористов от авиабазы Кверис-2, где держат оборону подразделения сирийской армии.

Впервые с момента их прибытия в Сирию, ВВС России произвели серию авиаударов к северо–востоку от провинции Алеппо, по позициям Исламского государства и боевиков Ахрар аш-Шам, которые присоединились к ИГИЛ с целью свержения режима Башара Асада. Укрепления исламских террористов вдоль шоссе Дейр Хафер — Алеппо были подвергнуты бомбово-штурмовому удару с воздуха, в то время как сирийская армия атаковала  группировку боевиков на земле. В ходе операции уничтожено от 120 до 140 бандитов. В самом Алеппо до сих пор продолжаются уличные бои, — сообщают СМИ.

Рано утром, в четверг, подразделения ВС Сирии, в координации с Национальными силами обороны (NDF)  провели мощный штурм укреплений ИГИЛ в Ан-Сабл, в результате чего смогли захватили часть их к юго западу от этого города, который находится на востоке от Тель- Риман и Аль-Сальхия.

Предоставленная сирийской армии воздушная поддержка была произведена именно российскими самолетами, — пишет арабское издание. Они, с высокой точностью и непреклонной жестокостью уничтожили боевиков в восточной части Алеппо, — утверждает Арабский ресурс. Издание также отметило, что Россия впервые приняла физически участие в сирийском конфликте, который продолжается 4 года. После выполнения задания все самолеты вернулись на аэродром в прибрежном городе Джаблех. Кроме того российская авиация патрулирует небо над провинциями Дамаск, Латакия и Хама.

По словам старшего офицера Сирийской Арабской армии, эти авиаудары российских самолетов были согласованы с SAAF, которое начало производить налеты вдоль шоссе  Ракка — Дейр-эз-Зор, по которому к боевикам подходит подкрепление и осуществляется снабжение из Ирака. Авиация произвела штурмовку, обнаруженных российской разведкой мест расположения боевиков. В частности уничтожен, во главе с его командиром, лагерь «Азербайджанского батальона», склады боепитания и штаб ИГИЛ в Аль-Ракки.

Aliexpress INT