Россия готова бомбить ИГИЛ в Сирии без поддержки коалиции

Миг-29 в воздухе фотоРоссия планирует начать новую военную кампанию против ИГИЛ, координируя её вместе с США, сирийской и иранской армиями, а также правительственными войсками Башара Асада.

Кремль хочет подвергнуть террористов ряду авиаударов, если не сможет договориться с Пентагоном.

Все же, для Москвы лучшим вариантом развития событий является координация военных действий против ИГИЛ вместе с США, Сирией и Ираном.

Прибытие в Нью-Йорк президента РФ Владимира Путина на заседание Генассамблеи ООН 28 сентября может ознаменовать его переговоры с Вашингтоном и лично с Бараком Обамой.

Россия надеется на успех в переговорах, что американский лидер осознает всю выгоду предложения и примет его. Хотя армия РФ будет действовать, даже если Обама откажется от коалиции, ведь с террористами нельзя медлить.

Вашингтон готов обсудить возможность координации военной кампании против «Исламского государства» с Россией, Сирией и Ираном и ждет официального предложения. Но в свою очередь, США не собирается взаимодействовать с Башаром Асадом и его правительственными войсками.

Напомним, что недавно, Путин заявил, что без объединения сил, нельзя адекватно противостоять проблеме, и это касается не только борьбы с экстремистами ИГ, но и огромной волны беженцев в Европе.