Российские войска бьют ИГИЛ в Сирии? (видео)

Война в Сирии сентябрь 2015В последние два дня воинственная риторика Вашингтона по поводу российского военного присутствия в Сирии несколько поутихла. Опубликованные ранее спутниковые снимки с дислокацией истребителей и бомбардировщиков на аэродроме в Латакии признаны действительными, и их нахождению там уже найдены оправдания. Официальные лица Белого Дома утверждают, что находящаяся в этой стране авиация РФ предназначена для защиты расположенной там российской инфраструктуры, советников и обслуживающего персонала. Эти высказывания высокопоставленных американских чиновников говорят о том, что Вашингтон нашел общий язык с Кремлем и согласен с его участием в борьбе против ИГИЛ.

США теперь вынуждено делать «умное лицо при плохой игре», так как все усилия, которые они предпринимали в течение года против террористов на Ближнем Востоке, не увенчались успехом. Затраченные на подготовку «умеренных повстанцев» значительные суммы оказались потрачены зря, в связи с чем в Конгрессе возник серьезный скандал. Еще один возник сегодня, когда стало известно, что все 75 боевиков, подготовленных американскими инструкторами и переправленных из Турции в Сирию, для того, чтобы возглавить сопротивление против режима Асада и ИГИЛ, сдались террористам группировки «Фронт ан-Нусра», являющейся одним из отделений «Аль-Каиды». Кроме того, за свою безопасность бойцы, так называемой «Тридцатой дивизии» передали всю свою технику и оружие исламским боевикам. То есть, и в этом случае деньги американских налогоплательщиков были потрачены впустую.

Однако, речь не об этом. На фоне последних неудач США, армия Сирии добивается значительных успехов. Действуют в этом случае сирийские военные или в разгроме сил «ИГ» принимают участие российские подразделения — мы не знаем. Однако, командование ВС Сирии уже выразило благодарность России за переданную развединформацию и спутниковые снимки, при помощи которых удалось нанести террористам ряд серьезных поражений.

В частности СМИ уже писали, что сирийская авиация нанесла штурмовой удар и уничтожила опорный пункт, где ИГИЛ потеряли 38 боевиков. Под руководством российских советников осуществлена операция по окружению и разгрому группировки «ИГ», насчитывающей 120 террористов. Причем 12 из них было взято в плен, а остальные уничтожены. Установлено, что все члены этого наемного бандформирования являлись уроженцами Турции, Ливана и Ирана. На вооружении у них были оружие и техника американского производства.

Видео: Наступление сирийской армии:

Кроме этого ряд успешных действий сирийской армии привел к массовой сдаче в плен лиц, состоящих в различных группировках ИГИЛ. Так в н.п. Канакер сложили оружие и сдались правительственным силам свыше пятисот боевиков «ИГ». Видеокадры с этим событием можно посмотреть ниже.

Видео: Массовая сдача оружия боевиками:

То есть, можно с уверенностью сказать, что этими успехами  ВС Сирии обязаны России. Москва уже подтвердила передачу правительству Асада истребителей Су-30СМ, ударных штурмовых вертолетов Ми-24, многоцелевых Ми-17, бомбардировщиков Су-24М, ЗРПК «Панцирь –С1», перехватчиков Миг-31. Кроме того Россия впервые предоставила доступ Дамаску к разведывательным данным со спутников.

В Генштабе РФ участие российских военных в сирийском конфликте не подтверждают и не опровергают. Единственное, что удалось узнать журналистам, так это то, что российские военнослужащие уже имели огневой контакт с боевиками, когда те пытались совершить нападение на охраняемый объект. В результате террористы понесли серьезный урон и были уничтожены.