В Сирию прибыли российские истребители Су-30

Су 30СМ фотоВ последнее время все чаще появляются свидетельства российского военного присутствия в Сирии, несмотря на то, что официальные ведомства это категорически отрицают. Правда, Владимир Путин в пятницу заявил, что Россия не собирается оставлять без помощи своего ближневосточного союзника и будет ему ее оказывать всяческими доступными способами.

Только недавно зарубежная пресса писала о появлении на аэродроме в Латакии четырех ударных российских вертолетов, которые уже произвели штурмовой удар по позициям исламистов. Эти данные опубликовали американские СМИ со ссылкой на источники в разведывательном ведомстве США. Однако, до сих пор, никаких более существенных подтверждений по этому поводу не получено.

Сегодня в интернете появились фотографии, сделанные беспилотником, аэропорта в Латакии, на которых видно четыре боевых истребителя. Журналисты первоначально посчитали их как Су-27, которые находятся на вооружении ВВС Сирии, но военные эксперты отметили, что это новейшие Су-30. Единственное в чем расходятся их мнения, то это модификация, так как некоторые специалисты уверены, что на снимках представлены Су-30СМ.

Аэрофотосъемка аэропорт ЛатакияВпрочем, пора уже снять официальный камуфляж с военной помощи, которую оказывает Москва правительству Башара Асада. Тем более, что эта поддержка все больше возрастает и от спутниковой разведки ее трудно укрыть. Нудно «расставить все точки над i» и показать, что нынешняя Россия не сдает своих союзников. Кроме того весь мир должен увидеть, что Кремль не сворачивает со своего пути и решительно взялся за борьбу с терроризмом, которую США полностью провалили на Ближнем Востоке.

В этой связи является удивительным появление в Москве делегации ЦРУ, которая прибыла для урегулирования ближневосточной ситуации, обмена разведданными и предотвращения, так называемого «дружеского огня». В целом, ни США, ни Россия не хотят чтобы ближневосточный конфликт перерос в что-то большее, а предпосылки для этого есть, так как возможны авиаудары по дружественным позициям, что может перейти в открытое противостояние.

Такое событие может случиться, так как только вчера неизвестные самолеты нанесли удар по складам армии Ирака возле деревни Эль-Аслям в провинции Салах-эд-Дин. В результате авианалета погибли 43 человека и ранены свыше семидесяти иракцев. Причем большинство из них составляют мирные жители. Подобные инциденты уже происходили в Сирии, где авиаудары наносили израильская авиация и ВВС Эмиратов.