Морпехи России разгромили банду ИГИЛ, напавшую на базу в Сирии

Морпехи РФ в СирииПротивостояние в Сирии продолжает набирать обороты. Боевики ИГИЛ снова почти вплотную приблизились к сирийскому городу Латакия и пытаются дестабилизировать в этом населенном пункте обстановку.

Под Латакией расположена российская военная база, которую обороняет отряд морских пехотинцев РФ. В связи с близостью фронта и угрозой возникновения военных действий в непосредственной близости от охраняемого объекта подразделение морпехов постоянно находится в боевой готовности. На подступах к базе выставлены секреты, которые призваны предупредить возможное нападение.

Эта предосторожность оказалась не лишней. Банда исламистов попыталась проникнуть в охраняемую зону и совершить диверсию на охраняемом объекте. Своевременно получив разведданные, российское командование организовало засаду на пути следования террористов. По предварительной договоренности пути отхода бандформирования перекрывали подразделения сирийской армии.

В ночь на 20 сентября скрытно передвигающиеся террористы попали в огневой мешок. В ходе короткого боя трех боевиков уничтожили, а еще двое попали в плен. Остальным бандитам удалось скрыться в ночи. У плененных исламистов обнаружили схему авиабазы и фото со спутника с обозначенными на них пунктами размещения техники и инфраструктуры объекта.