В Восточной Гуте убит заместитель начальника штаба «Файлак ар-Рахман»

В Восточной Гуте убит один из главарей «Файлак ар-Рахман»

Вчера вечером во время сражения в анклаве боевиков в Восточной Гуте убит один из лидеров «Файлак ар-Рахман». Оппозиционные активисты подтвердили смерть высокопоставленного командира, опубликовав на контролируемых ими ресурсах оплакивающие сообщения.

Сообщается, что Абу Али Тхийя аш-Шагури погиб во время боев с сирийскими войсками в районе между городами Джобар и Айн-Тарма, расположенных в западной части контролируемого джихадистами анклава.

Шагури был правой рукой начальника штаба «Файлак ар-Рахман». В его непосредственном подчинении находились «командующие обороной» городов Джобар и Айн-Тарма, а фактически все боевики в западной части «кармана» в Восточной Гуте.

Абу Али Тхийя аш-Шагури незадолго до смерти

Абу Али Тхийя аш-Шагури незадолго до смерти

Ранее он сумел завоевать себе репутацию хорошего политика, договариваясь с главарями «Свободной сирийской армии» и решая важные вопросы.

Отметим, «Файлак ар-Рахман» формально считается частью ССА хотя по факту является полностью независимой бандой. Лидеры обеих сторон имеют массу разногласий в идеологическом плане, которые и пытался разрешить аш-Шагури.

Полковник Республиканской гвардии Шади Аллауш

Полковник Республиканской гвардии Шади Аллауш

Практически одновременно с этим событием возле портового города Тартус экстремистами  убит полковник Республиканской гвардии Шади Аллауш (фото выше), в результате нападения также погибли несколько его подчиненных. Насколько связаны эти два происшествия пока достоверно неизвестно, однако, «факт остается фактом».