«Хайят Тахрир аш-шам» не будет объединятся с другими группировками

«Хайят Тахрир аш-шам» не будет объединятся с другими группировками

Главарь террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Мохаммед аль-Джолани после пятничных молитв, заявил собравшимся, что подконтрольная ему банда не будет объединятся с другими формированиями и они «вместе с братьями намерены придерживаться своего пути».

Лидер на данный момент сильнейшего бандформирования в Сирии заверил присутствующих, что многочисленные сообщения о слиянии бывшей «Джабхат ан-Нусры» и «Файлак аль-Шам» являются неподтвержденной информацией и происками их врагов.

Организационная структура «Хайят Тахрир аш-Шам» это то, чем нельзя торговать, — сказал аль-Джолани.

Напомним, многочисленные мелкие банды на территории провинции Идлиб сейчас спешно ищут варианты «куда приткнуться». Боевикам очевидно, что вскоре сирийская армия после завершения операций на юге Дамаска и в северной Хаме вновь обратит свое внимание на оккупированные ими земли.

Не меньшая угроза исходит со стороны Турции и подконтрольной ей исламистов, официальная Анкара стремиться воспользоваться гражданской войной в Сирии для захвата новых территорий.

В такой ситуации джихадисты на время забывают о междоусобных разборках и пытаются сплотится для противостояния общему врагу.

Статьи по теме: