Вертолеты ВВС США после нанесения авиаудара эвакуировали главарей ИГ из провинции Хасака

Вертолеты ВВС США после нанесения авиаудара эвакуировали главарей ИГ из провинции Хасака

Американские военные и спецслужбы в очередной раз «замазались» в грязной истории, связанной со спасением главарей «Исламского государства». До этого такие инциденты неоднократно происходили в провинции Дейр-эз-Зор и Ираке, о чем сообщали мировые СМИ, однако, никакого реагирования на это не последовало.

Вчера боевые вертолеты ВВС США нанесли серию авиаударов по деревням Аль-Кэйраван, Харесат Синджар, Аль-Та’эф и Абу-Кубрах. В воздушной операции участвовало четыре боевых машины.

После того, как разрывами НУРСов улицы были «очищены» вертолеты по очереди приземлялись возле населенных пунктов и с них высаживался десант, который проникал в деревни и возвратился с несколькими людьми. Местные жители утверждают, что знали о них, как о полевых командиров «Исламского государства», однако, боялись об этом рассказывать, так как опасались расправы. При этом террористы шли добровольно, что говорит об их эвакуации. После этого вертолеты улетели в неизвестном направлении.

Ранее, 6 февраля 2018 года начальник штаба иранских вооруженных сил генерал-майор Мохаммад Багери обвинил США в спасении членов самопровозглашенного Халифата и переправке их из Сирии и Ирака в Афганистан. В результате численность террористов в этой стране необъяснимым способом умножилась, до такой степени, что они начали захватывать административные центры провинций. Должностные лица в Багдаде также подтверждают подобные случаи, которые происходили на иракской территории, что вызвало некоторое охлаждение отношений с США и сближение с властями Сирии и Ирана.

Статьи по теме: