В Хаме возникла новая радикальная антиправительственная группировка, взявшая на себя ответственность за взрывы на авиабазе ВС САР

В Хаме возникла новая радикальная антиправительственная группировка, взявшая на себя ответственность за взрывы на авиабазе ВС САР

 

Новая радикальная банда «Сарая аль-Джихад», образованная в провинции Хама, взяла на себя ответственность за взрывы на сирийской авиабазе.

По сообщению членов группировки их соратникам удалось заложить взрывчатку на складе ГСМ и боеприпасов, уничтожив данные объекты и около 50 человек, среди которых офицеры и солдаты сирийской армии.

Заявление группировки «Сарая аль-Джихад»

В подтверждение своих слов джихадисты опубликовали несколько фотографий, однако, на снимках не было запечатлено ни одного взрыва.

Авиабаза сирийской армии в Хаме

База ВС САР в Хаме

Правительственные военные назвали эту информацию ложью, заявив, что никакого нападения не было. По их данным причиной огня на авиабазе стал пожар, возникший из-за местных фермеров, которые решили сжечь сухую траву на поле, расположенном возле военного объекта.

Местніе фермері подожгли сирийскую авиабазу

Когда возгорание дошло до топливного и оружейного складов большая часть персонала находилась на значительном расстоянии и от взрывов пострадало только несколько солдат, получивших ожоги.

Местные источники подтверждают слова командиров сирийской армии, утверждая, что заявление боевиков «Сарая аль-Джихад» является пропагандистским трюком, дабы завоевать известность и уважение среди подобных им джихадистских групп.

Видео: Пожар на сирийской авиабазе