ВС САР освобождают город Тадамон: южный Дамаск переходит под контроль правительства

ВС САР освобождают город Тадамон

После эвакуации большей части боевиков «Исламского государства» в пустыню Бадия проправительственные силы заняли покинутые террористами позиции в лагере Ярмук. Только на нескольких участках в районах Тадамон и Хаджар аль-Асвад продолжали сопротивляться «непримиримые» джихадисты, которые отказывались капитулировать.

Так как сегодня около полудня перемирие закончилось, боевые действия снова возобновились. Силовики обрушили на «черных» огонь крупнокалиберных орудий и ракетных установок, но по-видимому, это уже было излишним.

Оборона противника рухнула на всем протяжении фронта. Палестинские формирования, при поддержке танков 4-й механизированной дивизии ВС САР, заняли оставшиеся кварталы Хаджар аль-Асвада, а затем освободили город Тадамон.

Только несколько небольших банд ИГ продолжают отстреливаться на его окраинах. Однако, фактически сражение за Дамаск уже окончено, так как сопротивление противника носит очаговый характер и является лишь вопросом времени или когда у террористов окончатся боеприпасы и продовольствие.

Видео: Сирийские танки в городе Тадамон

Видео: Освобожденные кварталы южного Дамаска


Статьи по теме: