В Сирии уничтожен «министр пропаганды» ИГ

В Сирии уничтожен «министр пропаганды» ИГ

Сегодня иракский телеканал Al Sumaria, ссылаясь на информацию, полученную в спецслужбах, сообщил, что в Сирии уничтожен эмир пропаганды «Исламского государства». ВВС Ирака в течение этого года неоднократно атаковали командные центры и базы террористов недалеко от своей границы. Последний авиаудар был осуществлен 14 мая.

В тот раз иракские истребители F-16 разбомбили сходку главарей бандформирований самопровозглашенного Халифата в районе н.п. Дашиша в провинции Дейр-эз-Зор. Кроме того была уничтожена материально-техническая база ИГ.

Как впоследствии стало известно в результате бомбардировки в числе других полевых командиров погиб главный руководитель пропаганды террористов на территории Сирии «Абу Бараа аш-Шами». По данным арабских СМИ он курировал изготовление видеоматериалов, восхваляющих «Исламское государство», в том числе организовывал съемки пыток и казней. Как утверждают источники в иракской разведке после его ликвидации «пропагандистская информационная структура боевиков развалилась».

В настоящее время армия Ирака действует в тесной взаимосвязи с Россией, Сирией и Ираном. Нанесение авиаударов по целям на сирийской территории согласовывается с властями этой страны.

Статья по теме:

Иракские ВВС уничтожают командный центр и материально-техническую базу ИГ в Сирии