Лавров призвал Запад перестать использовать террористов ИГ в своих целях

Сергей Лавров фотоРоссия всячески призывает Запад перестать использовать терроризм в своих целях. Такое заявление сделал МИД РФ Сергей Лавров на форуме «Территория смыслов на Клязьме», при участии молодых ученных и специалистов в разных науках.

Политик напомнил всем о бомбежках Ливии и Ирака. «Сейчас подобное происходит в Сирии. Теперь на некоторых территориях Ирака и Сирии провозглашен халифат «Исламского государства». Вся система постоянно меняется, но одно остается, она принесет лишь ужас», — заметил Лавров. Также, министр вспомнил о том, что в свое время США поддерживали талибов, чтобы помешать СССР, а к Аль-Каиде относились не серьезно и считали, что она сможет сменить некоторые нежелательные режимы.

Боевики ИГИЛ фото«Сейчас же, ИГИЛ сильно разросся, начали уже печатать карты, на которых территории боевиков отмечены от Португалии до Пакистана, экстремисты уже угрожают Мекке и Медине тем, что захватят их. Мы убеждены в том, что с терроризмом нужно бороться, и без всяких двойных стандартов и гуманных подходов, использовать их в своих целях нельзя. Первая причина в том, что это просто безнравственно и противоречит всем рамкам, а вторая – их невозможно контролировать«, — заявил Сергей Лавров.

Aliexpress INT