Вооруженные конфликты сегодня: КТО в России, новости ДНР, столкновения на Ближнем Востоке

Режим контртеррористической операцииНа нашей планете ни на минуту не прекращаются вооруженные конфликты, которые проходят с разной степенью ожесточенности. Понемногу эпицентр этих событий смещается в сторону России и уже достиг Северного Кавказа. Как пример можно привести ситуацию в Нальчике.

Этой ночью российские спецслужбы вышли на след бандформирования, намеревавшегося совершить ряд диверсий и террористических актов на территории республики. Боевиков, осевших в Нальчике, удалось локализовать в районе Александровки. Они забаррикадировались в пятиэтажном доме, где у них находилась лаборатория по производству взрывчатки.

Контртеррористическая операция в Нальчике сегодняВ городе был введен режим КТО. Переговоры позитивных результатов не принесли. На все предложения правоохранителей о сдаче боевики отвечали огнем. В ходе короткого боя все шесть террористов были ликвидированы. Сотрудники полиции и спецназовцы потерь не понесли. В убежище бандитов обнаружено большое количество самодельной взрывчатки и оружия.

Неспокойно также и на востоке Украины. Несмотря на позитивные моменты по поводу создания буферной зоны между мятежными республиками и Украиной, отдельные подразделения ВСУ и Нацгвардии не оставляют попыток «прощупать ополченцев на прочность». Вчера была произведена атака силовиков на город Первомайск. Штурм производился под прикрытием минометного обстрела. Однако, правительственные войска постигла неудача. Заградительным огнем продвижение силовиков было остановлено, и вскоре, понеся значительные потери, они были вынуждены отступить.

Разведка ВСУКроме того контрразведке ДНР удалось ликвидировать диверсионную группу ВСУ, которая частично состояла из уроженцев Аксеновки. В ходе короткого боя пленено четверо украинских диверсантов. Сейчас идет преследование второй ДРГ силовиков.

Тяжелая ситуация сложилась в Горловке и у донецкого аэропорта. Эти районы подвергаются сильным обстрелам крупнокалиберных фугасов, в результате чего возникают сильные пожары.

Также обострилась обстановка на Ближнем Востоке. В Сирии продолжаются бои с повстанцами. Правительственные войска, при поддержке группировки «Хезболла» добились определенных успехов, освободив ряд ранее занятых мятежниками районов и захватив значительные трофеи. Активно действует сирийская авиация.

Штурмовой ударЙемен подвергается бомбо-штурмовым ударам самолетов Саудовской Аравии. В результате бомбежки провинций Саада, Дамар, Хадджа и Лахдж погибло и пострадало много мирного населения, в том числе и дети.

В последние дни также «полыхнуло» в Турции. Здесь в противостояние с властями снова вступила Курдская рабочая партия.

Вчера смертник подорвал транспорт с двумя тысячами килограмм взрывчатки возле отделения полиции в провинции Агры. В другой провинции Мардин осуществлена успешная засада на патруль правительственных войск. Курдские боевики уничтожили восьмерых турецких военнослужащих.

Завязались бои у нефтепровода Куркук-Джейхан, который курдские повстанцы намеревались вывести из строя. На помощь охране подтянулись подразделения турецкой армии. ВВС Турции совершили налет на курдские лагеря в северном Ираке. По неподтвержденной информации погибло много мирных жителей. В свою очередь турецкие военные утверждают, что атаковали лагеря террористов, и гражданских там не было.