Обама заявил, что ускорит тренировку боевиков ИГИЛ — ВИДЕО

Обама на бриффинге фотоБыть президентом – сложная задача, на тебя всегда направлены телекамеры, оказывается большое давление, и если ты допускаешь ошибку, то стаешь народным посмешищем. Особого статуса в этом деле достоин американский президент Барак Обама, который регулярно попадает в комические и нелепые ситуации, которые сразу же попадают на YouTube и становятся очень популярными.

Сегодняшнее происшествие не стало уж откровенным фарсом, но еще раз пошатнуло итак нестабильную репутацию президента, многие задумались, что же на самом деле он хотел сказать. На пресс-конференции посвященной борьбе с  терроризмом на Ближнем Востоке, на котором обсуждались меры, применяемые к «Исламскому государству», как к экстремистской группировке, Барак Обама в свое речи произнес, что США поможет тренировке ИГИЛ.

Дословно он сказал: «Наше движение замедлилось, но в наших планах ускорить тренировку ИГИЛ». Пресс-служба президента сразу же постаралась исправить его конфуз и в стенограмме заменила слово «ИГИЛ» на «Ирак». Ну и в перепечатке, формулировка изменилась, и вышло, что Обама хочет посодействовать тренировке правительственных сил Ирака, а не воюющего против них «Исламского государства».

Видео: Барак Обама ускорит тренировку боевиков ИГИЛ