ИГИЛ и Россия – главные враги для США — Пентагон

Россия против США фотоДля США главными противниками, которые угрожают безопасности страны, являются «Исламское государство» и Российская Федерация. Так заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Министр выступал перед бойцами морской пехоты в Калифорнии и упомянул главных врагов, которых Америка должна уничтожить, это жуткий феномен, называющий себя ИГИЛ, расширяющий свое влияние по всему миру. Такой же угрозой он называет и Россию, которая своими действиями всячески препятствует США, и данная конфронтация будет только нарастать со временем.

«Мы должны противодействовать Кремлю, не только в целях защиты наших политических интересов, но и чтобы помочь нашим союзникам в НАТО, мы имеем перед ними некоторые обязательства «, — заявил Картер.

В то же время, министр осудил деятельность российского руководства на территории Украины, заметив, что это серьезно ухудшает взаимопонимание и только усиливает конфронтацию с другими странами.

Боевики ИГИЛ фото«Обе угрозы вполне реальны и становятся больше с каждым днем, наша задача – их победить», — добавил он.

Напомним, что подобные заявления об угрозе России в США давно не редкость. Недавно, многие страны НАТО, действуя против России, приняли ряд мер безопасности, таких как: расширение военной деятельности, рост американского контингента в странах Европы, расширения плановых учений и патрулирования, а также увеличение расходов на оборону. В Москве заявили, что обвинения в сторону России выступают поводом для активизации деятельности Североатлантического альянса.

Aliexpress INT