Заявление Путина очень беспокоит США

Армия 2015 форум ПутинНа церемонии открытия международного военно-технического форума «Армия 2015», Президент России сделал заявление о том, что Россия планирует увеличить свой ядерный потенциал. Джон Керри заметил, что это не что иное как «демонстрация силы» со стороны РФ и выразил опасения со стороны США.

Форум Армия 2015 РоссияНа открытии форума, Президент сообщил, что количество ядерного оружия России увеличится, за счет новеньких межконтинентальных баллистических ракет, в количестве, сорока единиц, которые имеют возможность преодолевать все системы ПВО. Американцы, данные слова расценили как предупреждение, в ответ на что, начались бурные обсуждения действий Путина и всей России в целом.

Керри Джон СШАНа бриффинге Госсекретарь США Джон Керри отметил, что такие заявления российского лидера вызывают серьезные опасения не только в Америке, но и в НАТО. Также он сказал, что никому нет смысла возвращаться к «холодной войне» и заметил, что между их двумя странами подписан Договор, что обязывает сократить количество всех наступательных и стратегических видов ядерного вооружения.

По мнению Керри, заявление Путина вызвано опасениями, так как Североатлантический альянс повысил активность военных сил возле границ РФ.