Опасения войны России с НАТО это спекуляции Вашингтона на европейском страхе – Путин

Фото президент РФ Владимир ПутинРоссийский президент называет ненормальной боязнь того, что Россия начнет против Запада войну. Путин уверен, что определенные государства спекулируют на таких опасениях и с помощью этого формируют внешнюю политику других стран, вынужденных идти за ними в фарватере. Москва не желает ни с кем конфликтовать, однако вынуждена адекватно реагировать на агрессивные действия и поступки, особенно у своих рубежей.

Часть приграничных с Россией стран, пытаясь получить от своих более могущественных союзников определенные преференции и дополнительную помощь, сами распространяют мифы о возможной военной угрозе, что «играет на руку» военно-промышленному лобби США.

Владимир Путин попытался успокоить европейцев, заявив, что не нужно бояться России. Наш военный бюджет несопоставим с аналогичными расходами НАТО, — утверждает российский лидер. Только больному на голову человеку могла прийти мысль о том, что РФ способна на агрессию, при значительном отставании в общем потенциале.

По проблеме Донбасса, Владимир Путин высказался вполне определенно. Он акцентировал внимание, что Россия выполняла, выполняет и будет настаивать на выполнении всеми сторонами минских договоренностей. Разъяснил российский лидер итальянским журналистам и свою позицию по охваченному войной региону. На Донбассе не будет сценария аналогичному Крыму. Там сложилась совсем другая ситуация. На полуострове жители голосовали за присоединение к России, а в мятежных республиках — за независимость от Киева. То есть, никакого присоединения Донбасса к России не предвидится.

Он обратил внимание прессы на то, что украинские власти полностью отгородились от части своего народа, который проживает на востоке страны. Этому региону угрожает гуманитарная катастрофа, а Киев, опираясь на мнение и поддержку Вашингтона, делает вид, что все так и должно происходить.

ДНР и ЛНР хотят остаться в составе Украины, однако киевской элите нужна абсолютная власть, она не приемлет инакомыслия, вот поэтому этот процесс невероятно труден и может завершиться ничем.

Путин считает, что Евросоюзу необходимо обратить внимание на Донбасс и оказать ему существенную помощь, тем более, что на минских переговорах европейские представители обещали помочь воссозданию банковских структур и экономики региона. От военного противостояния на Украине, прежде всего, выигрывает Вашингтон, так как, благодаря санкциям, торговые связи России и Европы разрушены, и США пытаются быстро занять освободившуюся нишу на этом рынке, — утверждает российский лидер.

Видеосюжет с интервью Владимира Путина:

Aliexpress INT