Италия призывает к автономии Донбасса

Паоло ДжентилониПаоло Джентилони, который является министром иностранных дел Италии, выступает за то, чтобы предоставить Донбассу автономию.

«Если Украина проведет многие конституционные и экономические реформы, что включает в себя предоставление Донбассу автономии – Италия полностью поддержит Порошенко», — сообщает он.
Скоро, а точнее 5 мая Джентилони должен встретиться с Президентом Украины.

Он охарактеризовывает ситуацию на Донбассе как нестабильную.

Джентилони заявил – «Санкции против России были правильным решением со стороны Запада». Однако Италии прекращать отношения с Россией не нужно, считает он. «Никому не будет лучше от разрыва отношений с РФ», — сказал итальянец.

Интересный факт, то, что он скоро должен встретится с Владимиром Путиным.

министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони Следует отметить, что Паоло Джентилони с 1 ноября 2014 года находится во главе МИД  недавно. Его назначили на эту должность после длительного совещания между  Президентом и Премьер-Министром Италии. Ранее Министерство экономического  развития Италии, в лице Федерико Айхберга не согласилось на продление санкций  против России, так как торговые отношения с РФ помогут расширить способы импорта  и экспорта различных товаров.

По этому поводу, 29 апреля, Украина объявила демарш итальянскому  внешнеполитическому ведомству.

Aliexpress INT