Госдеп США: «Россия слишком непредсказуема, мы не можем с ней нормально сотрудничать»

США, ЕС и Россия борются за Украину шаржПредставитель Госдепа США Марк Тонер рассказал на пресс-конференции, что в настоящее время очень сложно вести дела, тем более с Россией, С Москвой нельзя вести дела как обычно, нужен особый подход. В то же время, представитель сказал, что США не может без сотрудничества с РФ.

— Мы хорошо показали всем, что не собираемся действовать с Россией как обычно, учитывая то, что на Донбассе конфликт продолжается, а российская сторона не выполняет условий, прописанных в Минских соглашениях. — Однако, существуют сферы, в которых нам нужно работать вместе и мы находим в себе силы продолжать сотрудничать.

Политик добавил, что Россия и США все еще имеют множество разногласий по многим вопросам, но пока, стороны могут прийти к консенсусу. Как он сказал: «США всегда открыты для диалога».

Напомним, что ситуация в отношениях мощных государств возникла не только из-за ситуации на юго-востоке Украины, свою роль играет и Сирийский конфликт. Стало известно, что Россия оказывает серьезную военную помощь Дамаску, для уничтожения радикальной террористической организации «Исламское государство». Ранее, Кремль отправил запрос в США о создании новой сильной коалиции против ИГИЛ, но в Вашингтоне пояснили, что считают идею бессмысленной, так как подобный союз уже существует во главе, которой находится Америка.

Aliexpress INT