Песков: Путин заявил об энергоснабжении Донбасса и понадеялся на Минские соглашения

Дмитрий Песков фотоДмитрий Песков выступил с объяснениями, заявив, что выполнение Минских соглашений, может помочь в регулярных поставках газа, угля и электроэнергии в Донбасс.

Пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что ранее в своей речи, президент России имел в виду снабжения юго-восточного региона Украины нужными ресурсами.

«Он как раз таки говорил о Донбассе. По всей видимости, здесь отдыхает множество людей из Донбасса, все дело в этом.

Владимир Владимирович в очередной раз отметил важность минских переговоров, так как важные геополитические вопросы не могут решаться на улице. Все стороны надеются на выполнение соглашений, подписанных в Минске контактными группами трех сторон», — сообщил Песков журналистам, объясняя заявление президента насчет снабжения Донбасса углем, газом и электроэнергией.

С сентября 2014 года, благодаря встречам в Минске, сторонам удалось найти точки соприкосновения, так как главным вопросом на этих переговорах стоит деэскалация военного конфликта и мирное разрешение данной проблемы. На данный момент на встречах было подписано уже три документа о взаимных уступках, принятых для стабилизации отношений.

Aliexpress INT