Судьба Украины в руках её народа — Путин

Владимир Путин фотоПрезидент России Владимир Путин рассказал о ситуации в Украине, о вопросах изменений в Конституцию, о конфликте возле Рады и об условиях Минских соглашений.

Он прокомментировал внесенные поправки в Основной закон о децентрализации власти. По мнению Путина, сначала, изменения нужно было обсудить с ДНР и ЛНР, только в таком диалоге, а потом уже – принимать, иначе, это просто нарушение договоренностей в Минске.

Также, президент назвал условия политического урегулирования в Украине. Поправки в Конституцию должны быть согласованы с Донбассом, закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть согласован с юго-востоком, закон об амнистии и закон, об особом статусе данного региона.

В то же время, Путин сообщил, что беспорядки возле Верховной Рады после принятия закона о децентрализации, никак не связаны с голосованием, так как эти поправки носят лишь декларативный характер, и используются только для обострения политической борьбы.

Президент РФ считает, что кризисная ситуация в Украине будет развиваться, до тех пор, пока украинский народ не престанет терпеть «вакханалию», происходящую в стране. Он также поделился мнением об иностранцах у власти. Глава России говорит о том, что Украину полностью взяли под внешнее управление, а все значимые должности  в правительстве и главных регионах занимают иностранцы, Путин называет это оскорблением украинского народа, ведь на Украине еще есть порядочные, честные и грамотные управленцы.