Военная прокуратура Украины возбудила свыше 6000 дел за дезертирство

Дезертирство в украинской армииВсе больше граждан Украины не желают напрасно проливать свою кровь на востоке страны. Уклонение от мобилизации, военной службы и дезертирство приобрело массовый характер. Официально сообщается, что военная прокуратура открыла производство по почти шести с половиной тысячам дел, связанных с дезертирством. Кроме того еще полторы тысячи военнослужащих находятся под следствием за уклонение от своей воинской обязанности. Почти пять тысяч военных отделаются более мягким приговором. Им вменяется всего лишь оставление воинской части. То есть, им грозит дисциплинарный батальон.

Однако, это только видимая вершина айсберга. На самом деле служить не хотят практически все молодые украинцы. Патриотический угар по истечению полутора лет после Майдана  полностью угас и только ярые националисты, радикалы, или оболваненная ими молодежь, еще идут в армию добровольно.

Военное ведомство Украины отчиталось об успешном выполнении планов пополнения ВСУ, хотя, общаясь с журналистами, высокопоставленные чиновники признают, что все волны мобилизации в стране провалились. Более-менее удалось провести только первую из них.

В данное время огромное количество молодых украинцев находится «в бегах», уехав на заработки за рубеж или поменяв место жительства, чтобы их не нашли сотрудники военкоматов. Сейчас они уже начинают возвращаться домой, так как шестая волна закончилась, а седьмую – перенесли на следующий год.

Отвращает от желания исполнять воинскую обязанность и процветающее в армии воровство. Нередки случаи, когда командиры крадут вещевое и пищевое довольствие своих подчиненных, чтобы затем его «сплавить» спекулянтам и таким образом нажиться на войне.

По заявлению представителей Минобороны, в 7-ю очередь мобилизации будут призывать уже ранее отслуживших в АТО, и имеющих военную специальность, а также боевой опыт резервистов. Фактически, оставшихся в живых после кровопролитной гражданской войны мужчин, снова разлучат с семьями и бросят в пекло рвущихся снарядов, окопную грязь и лишения.