Киев объявил, что вскоре введет военное положение и полную мобилизацию

Военное положение в Украине фотоСекретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия хочет сорвать Минские соглашения и произвести быстрое наступление на Донбасс, застав Украину врасплох.

«На данном этапе, ситуация весьма напряженная, это объективная оценка. Сейчас происходит концентрация российско-террористических войск, рядом с линией соприкосновения. Количество и частота обстрелов наших позиций серьезно увеличилась, то есть Россия готовит очень серьезное наступление на нас», — заявил Турчинов.

Секретарь СНБО говорит о том, что Украина в полной мере готова к решительным действиям, ввести военное положение и всеобщий призыв: «Если произойдет наступление на наши позиции, мы введем военное положение и проведем мощную мобилизацию всего потенциала, что имеется, мы готовились к этому и можем это сделать».

Турчинов военное положение фото«В наши планы входит не только отбить нападение противника, но и контратаковать, чтобы добить остальных», — сообщил Александр Турчинов.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко недавно заявил, что нужно укрепить оборону Донбасса и поручил Военному комитету готовить полный план битвы на юго-востоке страны. Он также считает, что Минские соглашения будут сорваны, так что нужно готовиться к худшему.

Aliexpress INT