Украинские радикалы требуют отказа от Минских соглашений и настаивают на объявлении войны России

Марш Правого сектора в КиевеВ украинском обществе недовольство нынешней украинской властью охватило все слои населения. Если простые украинцы осуждают президента Порошенко за его не способность руководить страной, а премьера Яценюка за режим жесткой экономии, что ставит малообеспеченных на грань выживания, то радикальные круги выражают им недоверие из-за нерешительной политики.

Буквально через несколько дней, 3 июля, члены организации «Правый сектор» и добровольцы из полка МВД спецназначения «Азов» намерены провести в украинской столице марш в поддержку их требований. Крайне правые националисты хотят, чтобы украинская власть признала АТО войной, отозвала свою подпись под Минским протоколом, а также разорвала дипломатические и торговые отношения с Россией. Фактически радикалы из «Правого сектора» добиваются введения военного положения и объявления РФ войны.

Кроме этого представители националистических вооруженных формирований собираются предъявить украинской власти требование обеспечить добровольческие батальоны всем необходимым, включая современное оружие, тяжелую технику и снабжение. Кроме того ими высказаны пожелания сменить руководящий состав Минобороны и Генштаба, который не способен руководить войсками и показал свою некомпетентность. При невыполнении этих требований радикалы обещают свергнуть действующую украинскую власть.

Добровольцы батальона АзовВ совместном обращении «Правого сектора» и «Азова» звучат призывы о национализации российских активов и их использовании для нужд экономики Украины. Они желают возобновить полномасштабные наступательные операции на Донбассе, до полной победы. Если правительство промедлит, то оно очень быстро падет, — говорится в обращении радикалов.