Садисты из роты «Торнадо» останутся безнаказанными

Эмблема ТорнадоВчера, вся сеть обсуждала события на Луганщине, где в центре внимания оказалась  патрульная рота милиции «Торнадо». Как выяснилось впоследствии, командовал ею рецидивист со стажем Николай Онищенко, уже имевший к тому времени пять «ходок» за колючую проволоку. Как такое возможно, что подразделением милиции руководит уголовник, который к тому же завербовал в роту еще 43 судимых и кто присвоил ему офицерское звание, еще предстоит разбираться следствию, но, скорее всего, оно «заглохнет».

Фото Олега ЛяшкоОкруженные торнадовцы довольно неплохо себя чувствуют и общаются по телефонам с украинскими нардепами, которые им обещают всяческую поддержку. Особенно они надеются на Олега Ляшко, приложившего руку к созданию подразделения и его соратников, отличающихся крайне радикальными взглядами — таких как Игорь Мосийчук.

Похоже, действительно преступники из «Торнадо» останутся без наказания. Привлекут лишь нескольких сильно замаранных отдельных лиц, за которыми никто не стоит.

Сегодня штаб силовиков официально заявил, что штурма базы роты «Торнадо» не будет. Очевидно, что последовал приказ «сверху».

Андрей Лысенко фотоСпикер президента Порошенко Андрей Лысенко считает неправильным обращать оружие против соратников, с которыми ранее вместе воевали на Донбассе. Он утверждает, что данный конфликт будет урегулирован правовым путем, а поднятый вокруг этого ажиотаж выгоден Кремлю.

Анатолий Матиос фотоТем временем главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил прессе, что штат роты составляет 144 бойца, в то время, как в расположении обнаружено около ста восьмидесяти вооруженных лиц. Только у ста человек имеется удостоверение сотрудника милиции, остальные документов не имеют.

Кроме того в расположении выявлено 43 лица с оружием, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. На базе, пока не задержанным, скрывается гражданин Беларуссии, не являющийся работником МВД, принимавший участие в разбойных нападениях вместе с комроты Онищенко. Матиос пообещал, что он расследует, кто и зачем принял на работу в милицию уголовников.

Николай Цукур ТорнадоТем временем, заметив нерешительность властей, торнадовцы «подняли голову». Они уже обвиняют сотрудников правоохранительных органов, осуществивших задержание их командира и других семерых бойцов в избиениях, чтобы получить нужные показания. Кроме того и.о. комроты Николай Цукур заявил, что двое военнослужащих подразделения, которых ранее задержали милиционеры – пропали без вести, намекая о том, что к этому причастны правоохранители.

Как мы видим все это дело постепенно «спускают на тормозах», как это уже было в Песках с батальоном ДУК «Правого сектора», который отказался вступить в ВСУ или сложить оружие. Кому то из украинских политиков очень нужна подконтрольная вооруженная сила, поэтому, скорее всего, это дело вскоре «замнут».

Aliexpress INT