Новая ссора в ВРУ: В спор Тимошенко и Яценюка вокруг тарифов вмешался Ляшко

Яценюк и Тимошенко фотоСегодняшний день в Раде не обошелся без скандала. В этот раз перепалка возникла между Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком. Глава «Батькивщины» пыталась узнать у премьера, когда будут снижены тарифы на ЖКУ для населения и напомнила ему про обещание проиндексировать пенсии и зарплаты.

В ответ Арсений Петрович возложил вину за высокие цены на энергоносители на Тимошенко, которая якобы заключила невыгодный контракт по газу из-за чего сейчас и вынуждены повышать его стоимость для потребителей. В свою очередь Юлия Владимировна обосновала это тем, что цена газа строго привязана к стоимости нефти и летом Украина будет платить за него по $150, что значительно меньше, чем государство получает по реверсу из Западной Европы.

Ляшко Олег Валерьевич фотоК этой словесной перепалке присоединился Олег Ляшко. Он порекомендовал премьеру взять под руку Тимошенко и вместе с ней отправиться в Москву, чтобы добиться расторжения якобы невыгодного для Украины контракта. Нардепы бурно восприняли пожелание главного радикала, горланили ему «Молодец!» и аплодировали.

Яценюк против ТимошенкоВ конце ссоры Яценюк и Тимошенко, иронизируя друг над другом, начали обмениваться любезностями: «Любимая Юлия Владимировна», «Бесценный Арсений Петрович», после чего спикер Владимир Гройсман поблагодарил их за толерантность.

Парламентское противостояние возникло из-за того, что осенью Украину ожидают местные выборы. Политическая партия Арсения Яценюка потеряла доверие у электората, о чем свидетельствуют данные опросов. В самом лучшем случае она набирает всего 2-3%. Тем временем Юлия Тимошенко пытается переманить симпатии прежних избирателей «Народного фронта» к себе, критикуя правительство за антинародные законы.

Фото Порошенко и ЯценюкаВ свою очередь предложение Яценюка объединить президентскую политическую силу и «НФ», для участия в будущей избирательной компании, успеха не принесли. От Порошенко он получил прямой отказ. В ответе президента даже прослеживается намек, на то, что время Яценюка закончилось, так как осенью он намерен переформатировать Кабмин.