«Правый сектор» говорит об угрозе нового «котла» и объявляет полную мобилизацию

Правый сектор Украина фотоВчерашние события у Марьинки под Донецком вызвали серьезный резонанс в украинском обществе. Некоторые нардепы начали паниковать и в соцсетях писать на тему «Все пропало!», украинские бойцы окружены и им требуется срочная помощь или они не выстоят. В чем-то народные избранники были правы, но скорее всего это следствие их недалекости и стремление приковать к себе внимание острой критикой некомпетентности военного командования.

Что же до происходящего в этом населенном пункте, то отчасти информация подтверждается. На интерактивной карте, обновляемой в режиме on-line, четко видно, что ополченцы занимают местный госпиталь и территорию к нему примыкающую. Остальная Марьинка под контролем украинских сил. Дело в том, что своевременно прибывшее подкрепление ВСУ, отбило ранее брошенные позиции в этом городке.

Правый сектор Манько ВалентинОднако, кроме депутатов ВРУ, панические настроения возникли и в среде украинских радикалов. Например, замкомандира ДУК «Правый сектор» Валентин Манько, в своем Facebook предупреждает, что с потерей Марьинки, для группировки ВСУ, возможно возникновение нового «котла» в районе Пески-Авдеевка. Если украинское командование не озаботится этой проблемой, то вероятность его образования очень велика, — заключает Манько.

Андрей СтемпицкийТак как вчера перемирие на Донбассе фактически было нарушено и Минск-2 «приказал долго жить» организация «Правый сектор», до этого, чтобы избежать конфликта с президентом Порошенко, распустившая часть своих вооруженных формирований, объявила о полной мобилизации своих членов. Всех радикалов, ранее воевавших на Донбассе, призвали вернуться из отпусков, а командиров подразделений — начать формировать новые батальоны. Об этом объявил командующий ДУК «ПС» Андрей Стемпицкий. Он призывает, несмотря на перемирие, не выполнять приказы тех, кто его требует поддерживать и начать войну. С его слов необходимо уничтожить, как внутреннего врага, так и внешнего.