Летняя мобилизация в Украине сорвана – видео

Вручение повестки в военкомат 2015 УкраинаОчередной пятый этап мобилизации в Украине начался тихо, без всякой помпы, которой сопровождались предыдущие волны. Складывается впечатление, что работники военкоматов и чины Минобороны не хотят спровоцировать панический отток за границу будущего пополнения, которое всяческими путями уклоняется от службы в украинской армии.

Официальные лица на видеокамеру произносят патриотичные речи и убеждают, что с мобилизацией на Украине все в порядке и военкоматы захлестывает волна добровольцев.

Харьковские журналисты захотели в этом убедиться и с видеокамерой решили принять участие во вручении военнообязанным повесток.

Вручения повесток 2015Пройдя вместе с офицерами военкомата по адресам, они зафиксировали, что никто не жаждет служить в ВСУ. Руководители предприятий избегают видеться с военными чиновниками, так как не хотят лишиться своих работников. Сотрудники военкоматов вынуждены в общественных местах с милицией ловить мужчин призывного возраста и вручать им повестки. Дело дошло даже до супермаркетов, подземных переходов и метро. Как раз перед этим, харьковский военком, выступая по телевидению, уверил, что в метро уведомления не раздают, чем очередной раз вызвал вал критики и негодования в свой адрес.

Военкоматы вручения повестки 2015А впрочем, что тут говорить, ведь сотрудники военкоматов подневольные люди и вынуждены выполнять план, который им довели сверху из Генштаба и Минобороны. Значительное количество офицеров, за его невыполнение, уже лишились своих должностей и поехали на Донбасс. Однако ситуацию это не спасает, и военные чиновники уже признают, что очередную ротацию в зоне конфликта делать будет некем и некому.

Для того, чтобы хоть как-то урегулировать сложившуюся проблему, недавно ВРУ принят закон, который разрешает вновь призывать только, что уволенных из армии солдат. У большинства демобилизованных это не вызывает восторга и они покидают свои дома, уезжая на заработки за границу.

Видео: Пятая волна мобилизации сорвана